ФСНП

Первая межрегиональная гражданская ассамблея - 2012

Конкурс киносценариев “Личное дело”
2012-06-05 - 2012-06-30

Принимаются работы на второй конкурс сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом “Личное дело”.

Дедлайн 30 июня 2012 года.

Организаторы: Журнал “Искусство кино”, фонд “Финансы и развитие”.

В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре.

Тематическое пространство конкурса “Личное дело” – современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический выбор, художественная форма – личное дело каждого автора.В центре работ должна быть личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт – житейский и экзистенциальный.

Сценарии, представленные на конкурс, могут быть написаны в любом жанре и стиле.

Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов. Блокбастерами они могут стать не по сумме затраченных, а по объему собранных средств. В любом случае, сценарии могут быть как предельно радикальными, так и более/менее традиционными.

Конкурс проводится в три этапа.

•Первый – представление сценария – с 15 января по 30 июня 2012 года.
•Второй – работа отборочной комиссии – с 1 марта по 1 октября 2012 года.
•Третий – работа жюри – с 1 октября по 30 ноября.
Финал конкурса, вручение призов состоится в декабре 2012 года. Публикация сценариев — призеров и финалистов конкурса — в журнале «Искусство кино» в 2013 году.

Призы:

Лучшие сценарии будут рекомендованы продюсерам и режиссерам для запуска в производство, а вошедшие в короткий список – опубликованы в журнале «Искусство кино» в 2013 году.

Сценарии следует присылать в “Искусство кино” по адресу: li4noe.delo@yandex.ru. В письме нужно указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора.

Сайт конкурса: http://kinoart.ru/project.html

По материалам сайта http://vsekonkursy.ru/