Новгородский региональный общественный Фонд содействия некоммерческим проектам (ФСНП) создан в 2000 году для содействия проектам, направленным на социально-экономическое развитие города и области.
С 2007 – Ресурсный центр для НКО Новгородской области

Миссия. Основная цель
«Взаимодействие во имя развития». Способствовать сбалансированному развитию межсекторного взаимодействия через укрепление и развитие постоянных партнерских отношений (международных, региональных, муниципальных), путем оказания услуг по управлению проектами.

 

География деятельности:  Новгородская область, Великий Новгород, участие в организации и реализации международных проектов, привлечение молодежи из других регионов для участия в проектах (С.-Петербург, Ленинградская область, республика КОМИ, Карелия, Мурманск, Архангельск), страны Европы в рамках международной сети «Платформ»

Основные сферы деятельности:

1)Обеспечение деятельности НКО (Центр НКО); 2) Молодежная политика; 3) Международное взаимодействие.

Направления деятельности и оказываемые услуги

1)  Формирование инфраструктуры для некоммерческих организаций; 2)  Организация международного взаимодействия в рамках Европейской сети «Платформ» - молодежная активность в Европе; 3)  Социальное проектирование - организация и реализация проектов; 4)  Консультирование; 5) Разработка административных регламентов по оказанию государственных услуг (Новгородская область, Великий Новгород)