ФСНП

Первая межрегиональная гражданская ассамблея - 2012

Стипендиальная программа «Право общественных интересов» принимает заявки из России на 2014-2015 годы
2014-01-13 - 2014-03-01
право

Институт «Право общественных интересов» (PILnet) предлагает юристам из некоммерческого сектора, в том числе российским, пройти восьмимесячный курс обучения и практики в Нью-Йорке. Программа курса ориентирована на будущих лидеров в областях, связанных с продвижением права общественных интересов.

В течение восьми месяцев пребывания в США стипендиаты из различных стран мира будут разрабатывать собственные проекты (продвижение поправок в законодательство для борьбы с расовой дискриминацией, улучшение практики исполнения закона о защите прав детей, создание юридической клиники в университете и т.д.), направленные на развитие принципа верховенства права в его(ее) стране.

Программа начинается с семестра обучения на юридическом факультете Колумбийского университета и серии тренингов по профессиональному развитию. Весной для стипендиатов будут организованы учебные поездки в различные города США и Европы, а также двухмесячная стажировка в одной из расположенных в Нью-Йорке организаций, работающих в сфере права общественных интересов. По окончании учебной программы стипендиаты возвращаются домой, готовые к реализации разработанного ими проекта.

PILnet оплачивает участникам программы авиабилеты в США и обратно, жилье в Нью-Йорке и медицинскую страховку (на случай возникновения потребности в экстренной медицинской помощи). Также участникам ежемесячно выплачивается стипендия.

Критерии отбора: решение об участии каждого кандидата в программе принимается на основании данных о кандидате, а также оценки предлагаемого кандидатом проекта.

Заявки принимаются  на английском языке до 10 марта по адресу: pilnetfellowship@pilnet.org. Форму заявки можно скачать здесь.