ФСНП

Первая межрегиональная гражданская ассамблея - 2012

Всероссийский конкурс на лучшего соцработника или волонтера в сфере помощи бездомным
2014-01-31 - 2014-04-01

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ открыл прием заявок на Всероссийский конкурс на лучшего соцработника или волонтера в сфере помощи бездомным. К участию приглашаются представители общественных организаций и добровольческих движений независимо от религиозной принадлежности.

Предпочтение будет отдаваться тем, кто развивает помощь бездомным в регионах, где эта помощь развита слабо, в условиях острой нехватки средств.

«Согласно правилам конкурса, премию за личное участие в социальном служении получит человек, а не организация, — говорит Илья Кусков, руководитель направления помощи бездомным при Синодальном отделе по благотворительности. — Комиссия конкурса оценит не только результаты деятельности конкурсантов, но и условия, в которых им приходилось реализовывать свои проекты».

Выдвигать номинантов на премию имеет право только организация, в которой номинанты являются штатными сотрудниками или волонтерами. Организация должна быть зарегистрирована как юридическое лицо и иметь непрерывный опыт не менее трех лет по реализации проектов в области помощи бездомным. И имеет право представить на соискание премии только одного номинанта.

Победителю конкурса будет вручена почетная грамота, нагрудный знак, а также денежная премия 50 тыс. рублей. Прием заявок продлится до 1 апреля.

С положением об участии в конкурсе и анкетой для участников можно ознакомиться наофициальном сайте Синодального отдела по социальному служению РПЦ.

Справка

Премия имени Надежды Монетовой учреждена в 2012 году Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению в честь трагически погибшей сотрудницы православного движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные, дети». Надежда Монетова знала жизнь на улице по собственному опыту: сотрудники службы помощи бездомным встретили ее на паперти, где она собирала на жизнь, чтобы выжить с ребенком на руках.

Конкурс имени Надежды Монетовой пройдет уже во второй раз. В июне 2013 года премиявпервые была вручена социальному работнику из Архангельска Вере Костылевой, организовавшей на подворье Свято-Артемиево-Веркольского монастыря социальный приют, в котором одновременно могут проживать до 14 человек. Год назад в оргкомитет конкурса поступило 18 заявок из 13 регионов России и зарубежья от Минска до Новосибирска.