ФСНП

Первая межрегиональная гражданская ассамблея - 2012

Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика»
2014-02-17 - 2014-04-16
2014-02-20
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет о начале Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика», направленного на поддержку культурных инициатив российской глубинки. Выбор темы не случаен - региональное развитие является одним из приоритетов деятельности фонда. Общий грантовый фонд конкурса - 50 млн. рублей.

В конкурсе смогут принять участие все учреждения культуры и некоммерческие организации, расположенные на территории Российской Федерации, реализующие свои проекты в малых городах и сельской местности. Гранты будут распределены по трем номинациям, определяющим тематику проектов: «Пространство жизни» (изменение ландшафта и городской дизайн), «Традиции и развитие» (народное искусство и творческое предпринимательство), «Культпоход» (информационные технологии и новые формы досуга).
 
Особое внимание оказывается проектам, поддерживающим современную культуру в контексте традиционных форм творчества – ремесел и промыслов. Именно поэтому презентация конкурса подготовлена совместно с музеем декоративно-прикладного и народного искусства, чья коллекция наглядно демонстрирует самобытность и разнообразие национальной русской культуры.

Организатор: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченкопри поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
 
 
 
Информационная справка:
«Фонд Тимченко» – сокращенное название Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, который был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года назывался «Ладога». Деятельность Фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. Её ключевые направления – поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям.
 
Официальная страница конкурса на Facebook: www.facebook.com/kulturmosaic
 
Официальная страница конкурса в Вконтакте: http://vk.com/kulturmosaic
 
По материалам сайта http://center.ngogarant.ru/