ФСНП

Первая межрегиональная гражданская ассамблея - 2012

Конкурс в рамках ежегодной премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорского движения
2014-03-11 - 2014-04-25
121008-gkb-01
Премию вручают с 2010 года Национальный фонд развития здравоохранения и Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ. Она призвана поддержать организации, которые ежедневно помогают россиянам находить донора нужной группы крови, рассказывают о потребностях Службы крови, привлекают и поддерживают доноров.

В 2014 году будет отмечаться пятилетний юбилей Всероссийской премии «СоУчастие». Отличительной особенностью премии в этом году является ее выраженная направленность на укрепление межсекторного взаимодействия, привлечения внимания к проблеме и развитию системы пропаганды добровольного, регулярного, безвозмездного донорства крови.

За годы существования премия стала знаковым профессиональным событием для организаций, осуществляющих свою профессиональную деятельность в сфере развития и пропаганды добровольного, безвозмездного донорства крови, формирования у граждан представления о безвозмездном донорстве крови как о социальной норме гражданского общества. С 2010 года участниками конкурса на получение премии «СоУчастие» стали более 350 организаций из 65 регионов России.

Премия будет вручаться по следующим номинациям: «Может только человек» (за привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, новаторство и оригинальность подхода к подаче темы донорства крови в России), «Во имя жизни» (за оказание реальной и действенной помощи больным детям и взрослым), «Равнодушных нет» (за лучший проект по пропаганде донорства крови среди молодежи и расширению участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови), «Формула добрых дел» (за лучший проект в сфере донорства крови, реализуемый учебным заведением), «За вклад в развитие корпоративного донорства крови» (за достижения в развитии корпоративного донорства крови), «Регион – лидер донорского движения» (за лучшую практику решения проблем донорства крови в субъекте Российской Федерации), «PRопаганда» (лучшее освещение темы донорства в СМИ).

В состав оргкомитета вошли представители органов законодательной и исполнительной власти, организаций некоммерческого сектора. Премию традиционно поддерживают Министерство здравоохранения РФ, ФМБА России, Общественная палата РФ, организации некоммерческого сектора.

Церемония награждения лауреатов премии состоится в июне.

Положение о конкурсе можно скачать по ссылке.

Заявки принимаются до 25 апреля по e-mail:  donorcenter@yandex.ru

Поматериалам сайта http://www.asi.org.ru/