Принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
2014-03-10

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о начале Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», направленного на поддержку культурных инициатив российской глубинки. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В конкурсе могут принять участие все некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории Новгородской области, имеющие опыт работы в области культуры и/или образования (школы, учреждения дополнительного образования, концертные учреждения, музеи, выставочные залы, библиотеки, дома культуры, клубы и др.).

В рамках конкурса объявлены три номинации, определяющие тематику проектов: «Пространство жизни» (изменение ландшафта и дизайн), «Традиции и развитие» (народное искусство и промыслы), «Культпоход» (информационные технологии и новые формы досуга).

Общий грантовый фонд конкурса составляет 50 млн. рублей. Подать заявку можно до 16 апреля до 18.00 через регионального оператора по Северо-западному федеральному округу – «Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Проектная заявка должна быть выполнена по специально разработанной для данного конкурса форме, утвержденной в рамках Конкурса, в формате Microsoft Word. Форма заявки и положение о конкурсе размещены на странице конкурса на сайте Фонда Тимченко:www.timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic.

Страница конкурса на сайте АМК:www.amcult.ru/index.php/ru/projects/cultural-mosaic

Страница конкурса в социальной сети Facebook: www.facebook.com/kulturmosaic

Страница конкурса в социальной сетиVK: http://vk.com/kulturmosaic

 

Информационная справка:

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года назывался «Ладога». Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. Её направления – поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. www.timchenkofoundation.org

Оксана Тимощук, руководитель Службы по связям с общественностью

Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко

+7 903 619 67 63, otimoschuk@timchenkofoundation.org

Оператор конкурса – Ассоциация менеджеров культуры (АМК). 

АМК – культурная сеть национального масштаба, объединяющая экспертов, консультантов и менеджеров социально-культурных проектов. Проекты АМК направлены на поддержку и  развитие сотрудничества и горизонтальных связей между менеджерами  и организациями культуры. www.amcult.ru

Региональный оператор конкурса по СЗФО:

Архангельский центр социальных технологий «Гарант»

Координатор – Татьяна Калинчук

Оператор по Новгородской области:

Новгородский региональный общественный Фонд содействия некоммерческим проектам

173003, Великий Новгород, улица Духовская, д.23  (2 этаж)

e-mail: nfofsnp@gmail.com     
моб. 8-962-714-95-67 – Наталья Соловьева

моб. 8-911-619-16-97 –  Анастасия Волова