ФСНП

Первая межрегиональная гражданская ассамблея - 2012

НКО приглашают на конкурс новаторских методов улучшения жизни людей с ограниченными возможностями
2014-07-01 - 2014-07-04

«Независимая жизнь возможна благодаря сочетанию различных факторов внешней среды и личных факторов, которые позволяют всем людям с ограниченными возможностями, независимо от того, насколько им нужна поддержка, контролировать свою жизнь. Сюда входит возможность делать выбор и принимать решения относительно того, где, с кем и как жить. Услуги должны быть доступны для всех и предоставляться на основе равных возможностей, обеспечивая людям с ограниченными возможностями свободу действий в повседневной жизни. Концепция независимой жизни требует наличия доступа к созданной человеком внешней среде и транспорту, техническим средствам, личной помощи и/или услугам, предоставляемым обществом», — сообщают организаторы конкурса.

На конкурс могут быть представлены новаторские методы, реализуемые в рамках проекта или организации, а также новаторские процедуры: закон, правило, стандарт, план действий, программа и т. д., разработанные правительствами, парламентами или государственными администрациями на всех уровнях управления. Однако законы, правила или государственные процедуры не могут быть представлены ответственным правительством, парламентом или администрацией.

Все представленные методы или процедуры должны уже быть реализованы (не менее 18 месяцев), и их эффект должен быть доказан фактами и цифрами. Они могут быть реализованы на местном, национальном, региональном или международном уровне.

Организаторы конкурса напоминают, что не принимаются заявки, которые основаны только на идее;  не имеют ясной стратегии; являются чисто научно-исследовательскими проектами и не были проверены на деле;  проводятся для привлечения общественного интереса или являются рекламными кампаниями; уделяют основное внимание доступности или занятости (см. объяснение выше).

Представить метод или процедуру может любой, в том числе эксперты из академической среды, государственного, частного и некоммерческого секторов. Возможно также представлять собственные проекты.

Лучшие проекты будут отобраны всемирно признанными экспертами и отмечены в отчете Zero Project 2015, также все участники конкурса будут приглашены на конференцию Zero Project 2015, которая состоится в следующем году в Вене (Австрия).

Положение об участии в конкурсе и форма заявки представлены на русском языке по ссылке.  Заявки принимаются до 4 июля.

Команда Zero Project работает под эгидой международных организаций World Future Council (Всемирный совет будущего) и European Foundation Centre (Европейский центр фондов).

По материалам сайта http://www.asi.org.ru/