Центр НКОМолодежный перекрестокЦентр культурных инновацийФСНП

РЕАЛИЗУЕМЫЕ ПРОГРАММЫ И ПРОЕКТЫ
«Евроманс – нет бизнеса лучше, чем шоу бизнес» Итог ... 2012 год

Несколько дней назад  Новгородцы вернулись из Финляндии, где в г. Коккола (Западная Финляндия) проходил молодежный лагерь «Евроманс – нет бизнеса, лучше, чем шоу бизнес».
В этом году в проекте приняли участие ребята из России, Испании, Финляндии, Бельгии, Эстонии, Люксембурга, Швеции, Британии.  В местечке Вилла Эльба на берегу Балтийского моря собрались ребята, интересующиеся музыкой, пением, танцами, видео и фото. В течение недели они трудились в творческих лабораториях, чтобы совместно создать мюзикл и представить его на суд зрителей. Опытные преподаватели из Финляндии, Эстонии, Ирландии, Греции помогали и направляли ребят.  


Спасти мир за 10 дней!

Международный молодежный образовательно-экологический лагерь «Последнее затмение»  

Международный молодежный лагерь Habbekrats (Хабберкратс) возвратил молодежь из разных стран Европы к древнему Египту: земле фараонов, обелискам, пирамидам, Тутанхамону и мумиям.

Легенда глоссит, что здесь, в древнем Египте, в храме на берегу реки Нил, почти 4000 лет назад, египетский верховный жрец предсказал, что Бог солнца Амон-Ра отвернется от человечества через 40 веков. Это пророчество было выгравировано в могучий, каменный обелиск. Пророки и мудрецы говорили, что только точное выполнение Семи Великих Миссий  может предотвратить катастрофу последнего затмения. Все это должно было быть сделано в течение 40 столетий, но предсказание затерялось во мраке невежества среди песков на века, когда время его свершения уже подошло…


Интернациональное творчество "в реале"

Со 2 по 9 августа 2010 года состоялся международный проект «Евроманс ON-LINE» в Молодежном центре «Вилла Ельба» в финском городе Коккола. Проект был организован для европейской и русской молодежи в возрасте от 13 до 18 лет.

Известно, что все больше молодежи страдает Интернет зависимостью: Facebook, Vkontakte, Skype, ICQ и многое другое, забывая своих друзей и отключаясь от современного, гораздо более интересного, реального мира.
Именно этой проблеме был посвящен проект «Евроманс ON-LINE».


Словацкая сказка

С 4 по 10 июля 2010 года Новгородская группа приняла участие в международном молодежном лагере «Найди волшебную страну» в Словакии, цель которого познакомить молодежь с Восточной Словакией, с самыми красивыми и уникальными местами: озерами, пещерами, старыми замками, горами, с одним из самых холодных гейзерам в мире, и многое другое.


Новгородцы на Форуме в Италии

С 4 по 13 июля в г. Турин (Италия) состоялся международный молодежный проект «Образование и наука в развитии жизнедеятельности», в котором среди более 10 европейских стран, принимала участие команда из России (Новгородской область, Санкт-Петербурга, Петрозаводска). Представители всех стран  рассказывали о своих проектах, посвященных экологии и здоровью человека, и обсуждали такие вопросы, как «роль нового поколения в изменении и улучшении здоровья и экологии», «значение образования в использовании природных ресурсов» «использование науки и новых технологий для улучшения экологии» и многое другое.

Проект проходил в рамках Европейской сети "Платформ", программы "Молодежная активность в Европе". Организаторы и партнеры програмы: НРО Фонд содействия некоммерческим проектам, ОГУ "Дом молодежи".

 


Общественная организация «Центр развития программ здорового образа жизни» Новгородской области в последнюю декаду июля (с 19 по 28 июля 2010 г.) провела очередной молодежный эколого-краеведческий лагерь ПРИИЛЬМЕНЬЕ-2010

Инициативная группа волонтеров успешно реализовала программу лагеря по проведению образовательных природоохранных мероприятий на берегу озера Ильмень в районе д.Коростынь Шимского района. В этом году внимание участников лагеря было направлено на работу с туристами, активно отдыхающими на территории природного памятника «Ильменский глинт».


Кто может принять участие в проектах и программах

Программы и проекты для детей и молодежи от 12 до 30 лет


Проект 2010
Международный молодежный мюзикл  «Евроманс - On-Line»  (Финляндия – Россия)

Проект 2010
Международный молодежный лагерь - Летняя школа «Великий и прекрасный русский язык»

Даты: 04-18 июля 2010

Тема. Каждый народ неповторим, он отличается своей историей, своими обычаями и традициями. Любой народ имеет свой неповторимый язык, который отличает его от других наций.

Международный мюзикл «Гонки» продолжает совершенствоваться благодаря усилиям молодых талантов из Европы и России

 Музыканты и танцоры Великого Новгорода, Санкт – Петербурга и Петрозаводска приняли участие в проекте «Евроманс». С 1 по 10 августа 2008г международная труппа выступила с мюзиклом «Гонки» в г. Коккола (Финляндия).


Международный молодежный лагерь в Люксембурге 22июля-3августа 2008

Международный лагерь «Приключения в горах» Словения 27.07 - 03.08.2008

 

 В северо-западной части словенских Юлианских Альп  (JulianAlps), среди потрясающе красивой природы в «горной чаше» расположен альпийский образовательный центр Бовшицы (BAVŠICA).

Это удивительное место является отправным пунктом многих коротких и длинных туристических маршрутов. Здесь, на время международного молодежного лагеря (с 27 июля по 3 августа 2008) поселили молодежь из России, Англии, Боснии, Италии и Словении.

Международная молодежная творческая сессия для дизайнеров «ВЕЧНО НОВыйГОРОД»

В марте 2008 года молодежь России, Финляндии, Швеции и Эстонии стали участниками мюзикла под название «Гонки»

   

       С 15 по 22 марта в рамках проекта «Как мы видим то, что видим» Российская молодежная команда (Великий Новгород, Санкт - Петербург, Петрозаводск) из 12 человек приняла участие в мюзикле «Гонки» совместно с молодежью из Эстонии, Швеции и  Финляндии.   


Международный летний лагерь «Новгород исторический»

С 16 июля  по 23 июля 2007 года в Великом Новгороде проходил международный молодежный лагерь «Новгород исторический» посвященный 1150-летию основания Великого Новгорода

Новгородцы приняли участие в фестивале Euromance

Основная тема 2007 года "Race" – "Гонки". Танец, музыка и фотография – основные направления.

50 Молодых людей 15-25 лет из 5 стран (Эстония, Венгрия, Испания, Финляндия, Россия) под руководством опытных преподавателей работали в творческих лабораториях.

Молодежный лагерь "Культура и спорт", Люксембург
  Люксембург – крошечная, но гостеприимная странна, распахнувшая свои объятия для молодежи в возрасте от 15 до 18 лет стран: Австрии, Бельгии, Венгрии, Испании, Италии, России, Финляндии и Эстонии, организовав для них международный лагерь «Культура и спорт»..