Центр НКОМолодежный перекрестокЦентр культурных инновацийФСНП

Молодежный лагерь "Культура и спорт", Люксембург















Всего в этой программе приняли участие порядка 50 человек; попробовав себя в различных видах спорта и познакомившись с историей, культурой и традициями Люксембурга ребята получили массу положительных эмоций, ярких впечатлений и, конечно же, завели новые знакомства

В первый день программы лидеры лагеря познакомили ребят с городом Иштернахом (Echternach), рядом с которым и располагалось молодежное общежитие, окруженное лесами, возвышенностями, великолепными ландшафтами и с красивым видом на озеро..



 

 

В первый день программы лидеры лагеря познакомили ребят с городом Иштернахом (Echternach), рядом с которым и располагалось молодежное общежитие, окруженное лесами, возвышенностями, великолепными ландшафтами и с красивым видом на озеро.

А вечером в этот же день состоялась вечеринка, на которой главном мероприятием стали веселые игры (Ice breaking games), игры, благодаря которым ломается лед между людьми, наступает сближение и завязывается дружба между народами


















И, действительно, результат на лицо! Молодежь всегда уникальна, проста в общении, без комплексов и очень быстро находит общие темы для разговора, даже, несмотря на то, какой язык использует собеседник.

Невероятно тяжелые испытания предстояло пройти на следующий день прибивания. Все ребята были разделены на четыре группы для последующих увлекательных заданий

1. Исследование пещер, стены которых дышат загадочными легендами и историческими рассказами. Но это не только мистическое путешествие по пещерам, но также и спортивное, - в пещерах существует множество входов и выходов для того, чтобы пройти которые нужно приложить не мало усилий. Пролезая в узких, извилистых проходах, среди мокрых и холодных стен темного туннеля нельзя не удивиться выдержки древних предков, проживавших в пещерах.:

 

2. Парк приключений, где захватывает дух и душа уходит в пятки, когда на высоте около 10 метров проходишь по достаточно неустойчивым опорам, а сильный ветер того и глядишь, поможет потерять равновесие в самый ответственный момент. И когда жизнь находиться в руках команды, страхующей тебя, невольно появляется доверие, что играет немаловажную роль в построении дружбы.3.Скалолазание

Покорение горных вершин – не такой уж простой вид спорта, тем более что существует несколько уровней сложности: с минимальными опорами и разными градусами наклона стен. В любом случае нужно просчитывать свои шаги и быть предельно аккуратным, так как в любой момент можно сорваться. И несмотря на то, что внизу всегда страхует партнер, чувства страха не оставляет ни на секунду.
Скалолазание это командный вид спорта и успех здесь зависит не только от одного человека, а от того, на сколько оба партнера качественно выполняют свою работу.\

                                   4. Покорение гор на велосипедах


Велосипедный спорт очень свойственен и любим молодежью особенно Западно-Европейских стран. Многие молодые люди использую велосипеды, как средство передвижение и это очень распространенное явление. Но познать профессиональный спорт еще более интересный опыт: экстремальные спуски и прыжки с крутых и извилистых вершин действительно вызывают адреналин в крови, и заряжает энергией. Удивительно, что при выполнении таких опасных трюков, все обошлось не больше чем парой царапин и синяков. )
Поездка в Германию

Всего полтора часа в автобусе и ребята уже оказались в Германии!
Участники лагеря побывали в Европейском центре искусства и промышленной культуры «Genius» («Гений») это выставка всех научных изобретений открытых человечеством начиная с каменного века и до наших дней.
Миссия этого центра: изобретать, исследовать, открывать новое.
Конечно же, выставка произвела впечатление на всех, но походы по магазинам сделали культурную экскурсию не только полезной, но и еще более приятной…



Город Люксембург

Люксембург оставляет впечатление красивого, аккуратного и оживленного города. Холмистый рельеф, разнообразные по архитектуре мосты, устремленные ввысь шпили и конусы дворцов и кирх, парки, памятники, зелень и яркие цветы, здания разных стилей и времен - все это образует контрастный и гармоничный ансамбль города.
Обзорная экскурсия по старому городу Люксембург
– началась с площади Конституции, в просторечии которую называют 'Гелле Фра' (Gelle Fra), что означает 'Золотая дама'. Молодые люди посмотрели Собор Нотр-Дам, Национальную библиотеку, Дворец великих герцогов и другие достопримечательности.



Несмотря на то что программа лагеря подразумевала культурные и спортивные мероприятия, ребята отметили, что спорт все-таки преобладал над культурой и не оставлял без своего внимания ни на день.













Каждый вечер ребят ждали спортивные развлечения, такие как волейбол, футбол, баскетбол, фрисби и пр., или же мастер-класс африканских танцев и африканской музыки под руководством гостей из Африки.












По завершению лагеря для ребят была проведена Мини-олимпиада по различным видам сорта. Были выделены 4 сборных команды смешенной национальности, которые с гордостью вступили в состязание с друг с другом. Каждая команда сумела показать себя лучшими в том или ином виде спорта, но побеждают как правило сильнейшие, что не стало исключением и в данном случае.


 

Вечеринка шаров.
Не обошлось и без праздника, на берегу озера, где располагалось молодежное общежитие, состоялась удивительное представление воздушных шаров и салют.






К такому торжеству не остались равнодушными ни местные жители, ни иностранные гости, ни участники международного лагеря. Вечеринка была для всех, огромное количество людей танцевали на берегу под зажигательную музыку, участвовали в играх и аттракционах.


Спорт на воде












Многие из молодых людей именно здесь нашли себя. Иногда бывает полезно попробовать все, чтобы найти своё.
Такие международные лагеря дают нам возможность узнать новое, осознать как много еще того, что не сделано, как много еще нужно попробовать, получить и достигнуть на своем жизненном пути.
Как все-таки много дает нам спорт в этой жизни, как много нам дает общение и взаимодействие.


Городская игра
.




Разбившись на команды по 4 человека и получив 40 вопросов о Люксембурге и других присутствовавших стран в лагере, участники отправились на поиск ответов в город интервьюировать местных жителей. Они оказались достаточно осведомленные в вопросах своего города и страны, но некоторые вопросы истории страны так и остались загадкой не только для ребят, но и для озадаченных местных жителей. Помимо вопросов молодых людей снабдили вещами, которые необходимо было поменять на другие вещи, у прохожих. К удивлению, люди на улицах и в магазинах с удовольствием менялись с ребятами всякой всячиной


Без веселья нас тоже не оставляли, шуткам, конкурсам, веселым играм не было конца.
От такой насыщенной программы лагеря все получили массу удовольствий и очень сильно устали, но усталость была весьма приятной.
Уже не было сил что-либо делать, кроме как валяться на травке под солнышком





 

В завершающий вечер прошла грандиозная вечеринка с караоке, где пели на разных языках, танцевали, провожали друг друга, дарили подарки, говорили прощальные слова.




Все ребята получили огромное количество положительных эмоций и благоприятных впечатлений. Эта неповторимая поездка навсегда останется в памяти молодых людей, потому что именно там они встретили новых друзей; именно там они познали много нового и интересного; именно там, благодаря такой насыщенной программе и необыкновенной атмосферы дружбы, они получили удивительный заряд энергии, который поможет им в дальнейшем идти вперед, стремиться к новым вершинам, открывать и познавать все новое для себя.